Diikuti Lebih Dari 3.000 Peserta, PPM MBS Pleret Sukses Menggelar Acara “Pawai dan Jalan Sehat” Semarak Milad ke-8

MBS Pleret Pondok di Jogja

Lebih dari 3.000 orang ikut berpartisipasi pada acara Pawai dan Jalan Sehat yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School Pleret Yogyakarta pada Ahad pagi (21/8). Kompleks Masjid Nurrochim, Dahromo, Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta dipilih sebagai titik start dan finish acara tersebut. Lokasi ini dipilih dengan tujuan untuk mengenalkan tanah wakaf yang akan dibangun kampus terpadu PPM MBS Pleret seluas 3 hektar kepada seluruh peserta Jalan Sehat dan masyarakat luas. Peserta yang mengikuti Pawai dan Jalan Sehat ini terdiri dari warga setempat; santri, wali santri, dan segenap keluarga besar PPM MBS Pleret; serta masyarakat umum. Ratusan hadiah disiapkan panitia untuk seluruh peserta Pawai dan Jalan Sehat. Seluruh peserta pun nampak antusias mengikuti acara Pawai dan Jalan Sehat hingga berakhirnya pembagian doorprize.

Kegiatan Pawai dan Jalan Sehat ini merupakan rangkaian semarak Milad Sewindu PPM MBS Pleret Yogyakarta yang sebelumnya sudah diawali dengan kegiatan Bakti Sosial dan Qurban di desa Ngawen, Gunungkidul; Nyantri Asyik (Pesantren Kilat –program merasakan jadi santri semalam); dan lomba Festival Anak Muslim Milenial (FAMM#4) tingkat nasional. Puncak Milad Sewindu PPM MBS Pleret sendiri akan dilaksanakan pada Ahad (28/8) di Gedung Dakwah Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bantul. Puncak acara milad akan menampilkan pentas seni santri PPM MBS Pleret sekaligus pengumuman pemenang FAMM#4. [Sifa]